Die Obsternte war dieses Jahr gigantisch, nachdem der Mirabellenbaum so gut wie abgeerntet war, wurden die Pflaumen reif. Wir haben Kilos heruntergeholt, am Sonntag wurden nochmal 3 kg geerntet. Die Früchte sind ganz Besondere (es handelt sich wohl um die Dicke Hauspflaume), da sie so herrlich dick und saftig und wunderbar im Geschmack sind.
| Unser Vorratsraum ist nun gut gefüllt. |
| Viele Pflaumen wurden an Nachbarn, Freunde und Bekannte verschenkt. |
| Sie wurden aber auch zu Pfannkuchen verarbeitet, geschmacklich einfach wunderbar, die Pflaumen werden beim Erwärmen kräftig rot und der Geschmack ist einzigartig. |
| Und Pflaumenkuchen wurde auch gebacken. |
| Sehr, sehr lecker und das ganz Hause hat geduftet ! |
| Die meisten Pflaumen wurden zu Marmelade verarbeitet, wir haben dieses Jahr aber auch zum ersten Mal das Einkochen mit Weck-Gläsern getestet. |
| Verziert sind diese Gläschen immer ein schönes Mitbringsel. |